Ada’s Buka
was bedeutet das?
Sie haben sich sicherlich gefragt, woher der Name unseres Restaurants stammt: „Ada“ wird in Südnigeria die erstgeborene Tochter genannt, während „Buka“ ein kleines Restaurant am Straßenrand bezeichnet. Hinter dem afrikanischen Restaurant Ada’s Buka steht die Gastgeberin Bridget Robinson-Kuba. Sie kocht als Besitzerin seit 2004 mit Herz und ausgewählten Zutaten nicht nur afrikanische Gerichte, sondern auch deutsche Speisen.
„Als leidenschaftliche Köchin liegt mir die abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Küche am Herzen. Ich stehe hinter jedem meiner echt afrikanischen Gerichte.
Ich koche mit Liebe und besonders gern für größere Gruppen im traditionellen Gewand meiner Heimat.“
– Bridget Robinson-Kuba –
Jahre seit der Eröffnung
Leidenschaft
Gerichte auf der Karte
Medienberichte
Die Gastgeberin Bridget Robinson-Kuba, die sich als Botschafterin der afrikanischen Küche versteht, ist bereits aus zahlreichen Medienberichten bekannt, etwa:
HR Fernsehen, Kochs anders
“Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane“, 1. Januar 2023
Hessenschau
“Dani sucht sein Glück: Köchin im Odenwald”, 24. Juli 2021
HR Fersehen
Hessen à la carte, 10. August 2019
ARD
ARD Buffet, 1. Oktober 2015
HR Fernsehen
Hessentipp, 8. Februar sowie 25. September 2009
Kabel Eins
Abenteuer Alltag, 8. April 2008
HR Fernsehen
Mit Koriander und Cumin, 22. Juli 2007
HR Fersehen
Hessen à la carte, 10. Mai 2006
SWR
SWR Landesschau, 6. November 2004 sowie 5. Februar 2005
HR Fernsehen
Hessentipp, 9. Juli 2004
HR Fernsehen
Hessenschau, 2. November 2003 sowie 16. Mai 2002
Aber überzeugen Sie sich selbst!
Besuchen Sie uns auf dem Felsberg und überzeugen Sie sich von der Kochkunst von Bridget Robinson-Kuba und ihrem Küchenteam, denn dort heißt es: “Urwald trifft Odenwald”.