Ada’s Buka

was bedeutet das?

Sie haben sich sicherlich gefragt, woher der Name unseres Restaurants stammt: „Ada“ wird in Südnigeria die erstgeborene Tochter genannt, während „Buka“ ein kleines Restaurant am Straßenrand bezeichnet. Hinter dem afrikanischen Restaurant Ada’s Buka steht die Gastgeberin Bridget Robinson-Kuba. Sie kocht als Besitzerin seit 2004 mit Herz und ausgewählten Zutaten nicht nur afrikanische Gerichte, sondern auch deutsche Speisen. 

 

„Als leidenschaftliche Köchin liegt mir die abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Küche am Herzen. Ich stehe hinter jedem meiner echt afrikanischen Gerichte.

Ich koche mit Liebe und besonders gern für größere Gruppen im traditionellen Gewand meiner Heimat.“

  – Bridget Robinson-Kuba –

Bridget Robinson-Kuba

Jahre seit der Eröffnung

Leidenschaft

Gerichte auf der Karte

Medienberichte

Die Gastgeberin Bridget Robinson-Kuba, die sich als Botschafterin der afrikanischen Küche versteht, ist bereits aus zahlreichen Medienberichten bekannt, etwa:

HR Fernsehen, Kochs anders

Ali, die nigerianische Prinzessin, Ayamashe, Fufu und Kochbanane“, 1. Januar 2023

HR Fersehen

Hessen à la carte, 10. August 2019

HR Fernsehen

Hallo Hessen, 23. September 2016

ARD

ARD Buffet, 1. Oktober 2015

HR Fernsehen

Hessentipp, 4. April 2014

HR Fernsehen

Hessentipp, 8. Februar sowie 25. September 2009

Kabel Eins

Abenteuer Alltag, 8. April 2008

HR Fernsehen

Mit Koriander und Cumin, 22. Juli 2007

HR Fersehen

Hessen à la carte, 10. Mai 2006

SWR

SWR Landesschau, 6. November 2004 sowie 5. Februar 2005

HR Fernsehen

Hessentipp, 9. Juli 2004

HR Fernsehen

Hessenschau, 2. November 2003 sowie 16. Mai 2002

Aber überzeugen Sie sich selbst!

Besuchen Sie uns auf dem Felsberg und überzeugen Sie sich von der Kochkunst von Bridget Robinson-Kuba und ihrem Küchenteam, denn dort heißt es: “Urwald trifft Odenwald”.

Reservierungsdaten
Kontaktdaten